Осень по-сельски

- Село  моё! - голосила  осень,
дождём  и  ветром   в  глухих  покосах. 
В  садах  садизм  и  безумство  листьев:
с  родимых  веток,  с  повадкой  лисьей,
все  вниз,  и  дальше,  без  виз,  и  злато
несут,  как  сдачу  с  арендной  платы,
за  всё,  что  было,  и  что  маячит...
О  чём  хозяин  небесных  ранчо
всё  время  плачет?  В  дождинках-брошках
озяб?..  А  может,  он  тоже  брошен?    


Рецензии