Слова, как камни

Мир держится здесь на плаву,
Ломая все славянские причуды:
Оставив хлама выжженные груды
И заново всё строить наяву,
Коль Штаты прогнозировать желают
И финансировать тех будут исподволь…
Вас ждёт незримая юдоль
И вороны, что темень величают.

Слова, как камни, зримо пустословье,
Дерзайте и теряйте поголовье,
Как у скота, идущего на бойню -
До этого, как люди те дошли:
Позёрство, голод, страх и войны…
Гниют, исходят кровью алой,
Но вновь опять походкой бравой,
До минимума эту жизнь свели.

Опять стрельба и разговоры,
Опять утробное рычанье,
Великосветские гнилые споры
И в рукавичку ржавое мычанье.
Кто вы порока неуместность,
Кто вы посланцы сатаны,
Кто вы надгробия бесчестность,
Иль тень убийственной волны?!

Пусть вами правит гордый идол,
Пусть  ваша злоба будет мстить,
Пусть пакость, кто-то здесь и выдал.
А Русь, жива  и будет жить!
                17.11.2017.


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Сергей,за пронзительные стихи-впечатлили!...
Солидарна с Вами-
Русь жива и будет жить!...С теплом души и самыми светлыми пожеланиями-Наина.

Наина Дианова   19.11.2017 08:03     Заявить о нарушении
Наиночка спасибо!
Русь была, есть и будет.
Всё верно.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   20.11.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.