Зимний художник

               ЗИМНИЙ 
            ХУДОЖНИК

Каждый день по чуть-чуть, осторожно,
После лета осенний художник
Глаз прищурив на солнышко хитро,
Уточняет на месте палитру.

Тёплым цветом, волшебною кистью
На деревьях окрашивал листья.
Желтым рыжим и даже багровым,
Только елку художник не трогал.

С приближеньем зимы к нам, возможно
Просыпается зимний художник,
Кисть берёт незаметно и тихо,
Но палитра меняется лихо.

Дайте срок - всё окрасить готов он
В белый цвет, что давно уготован
Чтоб окрасить поля и просёлок,
И луга, и соседние сёла.

Ветер вдруг налетел – самозванец,
Жёлтый лист утащил и багрянец.
Оголились дубы, липы клёны.
Только ёлка осталась зелёной.

          Борис Пермин
             18.11.2017


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо, Борис! с теплом души к тебе,

Нина Бочкарева   18.11.2017 13:09     Заявить о нарушении