Что это, для всего канва

 Не три сосны меня сгубили,
 А между ними путь кривой.
 Кто ровно шли, те ровно жили,
 Я и во сне не звал покой.

 Руки, натуре неудержной
 Не подал праведной, никто,
 Осталась в истине невеждой,
 Перешагнув её устой.

 Не зная грех в чём, грех любил,
 Об этом знало окружение,
 Любил кого? Себя любил,
 Своё скорее отражение.

 Свой путь казалось мне знаком,
 Ведь цели выбирал понятные,
 Но на пути нашёл кривом
 Изьяны, ранее не внятные.

 С пути сошёл искать причину,
 Избавился от окружения,
 Разбил, как с зеркала витрину,
 Своё в зерцале отражение.

 Себя я больше не любил,
 Судил себя без возражения.
 Сгубил кого? Себя сгубил,
 Не ожидая возрождения.

 Но живо, что без отражения,
 Что в тленном теле ищет путь?
 Что ищет жизни продолжение,
 Суть жизни изменив чуть-чуть?

 Что разрешит перерождение,
 Что это, для всего канва?
 Душа позволит воскрешение,
 Если любовь в душе жива.

 Душа? Так вот она какая!
 Любовь? Так вот она зачем!
 Душа-заветный ключ от Рая,
 Любовь-открытый вход в Эдем!

 


Рецензии