День сотрудников МВД

    На  день  сотрудников
 органов  внутренних  дел.

Друзья,   сегодня  отмечаем
Полиция  и  мы  менты,
Нащ  обший  праздник, - так  назвали
Раз   мы предшественники  Ваши
То  с  Вами  мы  уже  на  ты.

Задачи  прежние  остались,
Народ  российский  защищать.
И  как  менты  мы  удивлялись,
Зачем  название  менять.

Другими  Вы  теперь  не стали,
И  этого  не  может  быть,
Ведь  наши  сыновья  и  внуки
Пришли  в  полицию  служить.

Клиенты,  правда ,поменялись,-
Их  контигент  совсем  не тот,
Раньше  несли  мешок  картошки,
Теперь  воруют  самолет 

Мы  не  могли даже  подумать,,
Чтоб  кто  то  миллион  украл,
Чтоб  губернатор  не  стесняясь
Как  в  Коми  банду  возглавлял.

Ещё  больней  себе  представить,
Чтоб милицейский генерал,
За  взятки,  связи  с  криминалом
Ответ  перед  судом  держал.

Мы  понимаем,  как Вам  трудно
Бороться  с  ними , видит  бог
Охрана,  куча  адвокатов,
Вас  не  пускают  на  порог.

Они  от Вас  отгородились
Так  жизнь  устроена  сейчас,
Что  их « поздравить»  с новой  жизнью
 Порой  способен  лишь  спецназ.

Будьте  к  народу  благосклонны
И  обращайтесь   с  ним    на  ВЫ
Чтобы  на  пенсии  встречаться
Не  опуская  головы.

10.11.2017 год


Рецензии