Мегаполис буднего дня

Оживленно на улицах города
Все спешат по своим адресам.
На дорогах движение сковано
И повсюду слышны голоса.
Вот детишек ведут в детсады,
В их глазах видны проблески сна.
По пустым мостовым
Начинают съезжаться ветра.
Мегаполис будних дней
Суета и толкотня дорог...
В каком из тысячи путей
Тебя б найти я смог?
Работа нам связала руки,
Все сильнее устаем.
К черту лень, долой и скуку-
До выходного подождем.
Рано или поздно он наступит
Вот, гляди, еще часок.
И в наш уютный городок
В свои права суббота вступит.


Рецензии