Шторм...

            * * * * *
Небо стальное сливается с морем,
Размыт горизонт и всё круче волна.
И шторм в девять баллов заходит от норда
И негде укрыться, но трусить нельзя.

Ветер шальной паруса рвёт на части,
Трещит такелаж, прозвучали слова:
«Не ждите от моря поблажки ребята,
С ним нужно бороться и верить в себя!»

Солёные брызги секут наши лица,
И руки в кровавых мозолях уже.
Но убраны все паруса экипажем,
Берём круче к ветру, навстречу волне.

И вот уже ясно - мы победили!
Стихию, что нам в испытанье дана.
Суровые лица матросов светлеют,
Седой капитан как всегда у руля.

Пусть берег далек, только мы твердо верим,
Что судно прибудет в родные края.
Где будем со смехом рассказывать дома,
О море, о шторме, о ветре друзьям.    
               
(март 2008)


Рецензии