Утиный домик

Утиный домик на пруду
Озяб, остыл, притих во льду,
А утки улетели в лето,
Оставив на пороге где-то
Былые дни, жары затишье,
Утят пушистых, что чуть слышно
За уткой плыли хороводом
И отзывались милым хором.
Теперь уж взрослые они,
И в стае место обрели,
На юг, к теплу летели утки
Без малого вторые сутки...
.........
А домик, что забыт в  пруду,
В надежде долгой на  весну,
Озяб, остыл, во  льду затих,
И ждал, как сон, утиный крик...

11.2017, Эльвира, авторское фото


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.