Бунтарь

Мне верёвки натирают руки,
Капли крови падают на землю...
И не знать мне в жизни большей муки,
Чем осознание, что силы все же дремлют.

И быть рабом проклятой целостной системы,
Не проявлять бунтарский дух.
Лишь ждать, когда наступят перемены,
Пока огонь в глазах тех не потух!

И что, я собираюсь стать предателем
Для тех, кто на колени давно встал.
Я буду тем самым искателем,
Что шаткость мира как-то осознал.


И пусть живёт во мне грозный бунтарь,
Готовый мир весь изменить.
Но что же положить на жертвенный алтарь,
Чтоб революцию мне совершить?


Рецензии
Почему в каждой строчке разный ритм и стихотворный размер?!Из-за этого невозможно читать. И избавься, наконец, от своих "уж" и других частиц посреди строчки, когда тебе не хватает слога для ритма. Тем более, что это ситуацию не спасает...
Сорян, за гневную рецензию, просто я не вижу прогресса(

Арима Антарес   28.11.2017 12:19     Заявить о нарушении