судьба - судьбинушка

Судьба - судьбинушка,
моя кровинушка,
вошла в меня и проросла,
где радость светлая,
вселилась детками,
а где ненастье -
войной прошлась.
Ковыль высокий
склонился по полю,
полынь горькая
в меня вошла,
не уморила
хотя пыталась,
мне силу-силушку
земля дала.

Судьба - судьбинушка,
моя кровинушка,
забрала мужа у меня,
но возродился он
вернулся сокол мой
глазами смотрит
в сыновьях.
А дочка младшая -
лебедка статная,
калиной красною
уста отца,
как улыбнется мне
душа сияет вся
усталость смоет всю,
как вода

Судьба - судьбинушка,
моя кровинушка,
посеребрила всю меня,
сломать пыталась
ведь гнется ивушка,
переломать ее нельзя.
Не до любившая,
в любви купаюсь.
внучатами цветет
наш род
ах, ты судьбинушка,
моя кровинушка,
забрав рукой
другой даешь.


Рецензии