Нужная

Романтика не в звёздах, не в свечах,
Не в пышных или скромненьких букетах,
Не в пылких зарифмованных речах,
Не в сумерках, закатах и рассветах.

Романтика – не взгляды «невзначай»,
Не зонтик в дождь или пиджак на плечи,
Не кофе утром, не полночный чай
И даже не чего-нибудь покрепче.

Искать, увы, наивно у костра,
Тропинкой горной или у камина.
И так порой бывает мысль остра:
Что нет её на свете и в помине…

Романтика – не чушь, не ерунда,
В серьезном и циничном нашем веке
Встречается не «где» или «когда»,
А с кем. Родным и нужным человеком.

31.07.18


Рецензии