Венера и Солнце

Однажды, на маковке года*,
Являя особую прыть,
Венера в дневном небосводе
Надумала солнце закрыть.


И так уж она изводилась,
И так изощрялась она...
Но только такого ж добилась,
Как пёсика лай у слона.


Сверкай себе ночью звездою,
Красуйся в ночной темноте.
Но солнца собой не закроешь –
Ты точечка в той высоте.



* 5июня2012


Рецензии