Осень

Осень смотрит плаксивым взором
В ожидании грядущих стуж.
По сезону одеты зоны-
Телогрейки не греют душ.

Уже скоро листва примнется,
И откуда - то свысока
Белый снег не спеша сорвется
На шагающий строй зэка.

И мороз с оголтелой метелью
Будут лязгать как ржавый засов.
И пройдут с автоматами тени
За контрольно- следовой полосой.

Ветер гневно играться будет
С вязью проволоки стальной.
И ничто уже не разбудит
В сердце радости той былой.

И какая тут к черту радость,
Когда мысли и те в побег,
Когда осени лишь осталось
Вместе с прошлым уйти под снег.
                2015


Рецензии