Березонька девчонкой босоногой

Дома потуже  затянули уши               
Пушистых шапок, сотканных  из бурь, 
Пришла зима, уверенно нарушив
Привычный ритм природных  партитур.

Беглянка речка сладостно затихла   
В объятиях ревнивых     берегов,
Влюбленным дарят покрывало   вихри
Из водопада  снежных лепестков.

В капкан сугробный зрелищно попала
Армада легкомысленных авто, 
Над пленницами кружится устало
Осенний заблудившийся листок.

В роскошных пончо серебрятся ели,
Верхушками пронзая   небеса,
По каплям пьют  и радостно хмелеют,
Вдыхая аромат зимы, леса.

И только на утесистом отроге,
Где ветры беспределом  рождены,
Березонька девчонкой босоногой
Стоит среди роскошной белизны.


Рецензии
Красиво, Алина!
ИВ.

Игорь Теряев   02.04.2018 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.