Потомки

Запорожцы в круг собрались, смотрят с неба казаки,
Как безбожные потомки распродавшие свободу,
Отдают вражинам давним реки, земли, огороды,
И едят объедки жадно с обесчещенной руки.

И сидят в кругу угрюмо Дорошенко и Богун,
Трубку курят, очи жмурят ничего не понимая,
Жили раньше люди просто, Бога в сердце прославляя,
Воевали за свободу под созвучье лирных струн.

Вишневецкий, Байда, Кошка смотрят вниз, ну и дела,
Храмы разной веры ставят в православных землях наших,
Видно правнуки объелись,  только не казацкой каши,
Это видно жадность к деньгам их до ада довела.

Закручинились казаки, - Кровь свою мы проливали,
Чтобы дальние потомки не попали в страшный плен,
Чтобы их не распинали и крюком не рвали вен,
А они нам в благодарность земли с душами продали.

Что ж пускай теперь живут, как бродячие собаки,
И скулят, как нищеброды под шляхетским каблуком,
Мы бы сами им поддали в ухо крепким кулаком,
И загнали б как рабов в их холопские бараки.

То не жизнь браты, а мука, лучше кровь свою пролить,
Чем отдать родную землю под извечного врага,
Никогда казак не станет прогибаться, как слуга,
Так что правнуки вставайте, хватит предкам горечь пить.


Рецензии