Я уже жила на свете

Я не новая и я жила на свете.
Много сотен, много тысяч лет назад.
Проходила день, во след рассвету,
Утомленная, спешила на закат.

Думала, смеялась, говорила.
За мечтами устремлялась ввысь.
Да, детей, наверное, растила.
Знала счастье. Понимала жизнь.

Может, я была мужчиной, даже!
Сильным воином, могучим королем.
Или, странствующим плигримом,
Мудрецом, артистом и врачом.

Я - не новая. Жила я и страдала.
Кем бы ни была, не помню рай и ад.
Память лишнее всегда стирала,
Чтобы не могла смотреть назад.

Главные не пройдены уроки.
Я ответы до сих пор ищу.
О любви сказать не могут строки.
Я ее боюсь, таюсь и жду.

Я боюсь страстей своих дремучих,
Что пучину заставляют говорить.
Даже небо меркнет в этой муке.
В шторм не просто разум сохранить.

Управлять собою очень сложно.
Страсти, мудрость, чувства удержать в уздах.
На пределе этого искусства
Я сейчас стою с крестом в руках.

Я не новая, я это точно знаю.
Я стояла на краю не раз.
Помолюсь и прыгну, доверяясь…
Высшее сознание, спасе нас…


Рецензии