Ибн Араби, или Первый среди любвеобильных суфиев

( XII в.)

Шейх аль-Акбар*, сочетавшись
                мистическим браком со всеми
звёздами на небесах,
                светочем стал на земле.

Как толкователь желаний**
                он первым из суфиев чувство,
тайное, страстной любви
                к женщине обожествил.

*«Аш-Шейх аль-Акбар» («Величайший Учитель») – прозвище ибн Араби.
**Ибн Араби – автор стихотворного сборника «Толкователь желаний».


Рецензии
Но кажется в арабском родов нет...

Верат Олоз   18.11.2017 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.