Дождь

дождь стучит по лужам громко
нас, пытаясь разбудить.
одному ему там плохо,
он зовёт всех выходить.

хочет, чтобы с ним побыли
постояли под дождём,
плачет, что его забыли,
все, забравшись в тёплый дом.

из окна на дождик смотрят,
ждут, когда не будет туч.
через чур, он слишком мокрый
и ручьи везде бегут.

как с дождём нам подружиться,
чтобы он нас не мочил,
долго с неба будет литься?
землю он и так залил.

дождь упрямо бьётся в окна,
капли звонкие стучат.
не понятно ему, больно
что впускать дождь не хотят.

поиграли бы немножко,
я бы сразу же ушёл.
дождь стучит весь день в окошко,
но друзей так не нашёл...


Рецензии