Мемуары огня

Моя жизнь началась с одной искры,
Что подожгла деревцо.
Так начался пожар жизни.
"Бабай", - впервые словцо
Сказал я, тогда же огниво
Перекинулось на траву.
Прекрасно то было и мило,
Будто бы прям наяву.
А лес разгорался, и дальше
Я помню дет.сад.
Смеялся и плакал. Проступки,
Словечки вот так невпопад...
___________
О, школа. Пожар разметался!
Деревья вокруг горят!
Вот это силища! Жалко,
Сзади остался дет.сад.
А в школе друзей поколенье,
Я вижу, вот прям сейчас,
Горят, как и я, как поленья,
Как удовольствия час.
Познавал я все прелести жизни,
А также невзгоды узнал.
От этого только ярче
Сияет по жизни запал!
Ну вот, выпускной. Очень жалко.
Однако, вся жизнь впереди!
И пожар полыхает так ярко...
Не, ну ты погляди!
Заметался пожар... Но он красный,
Будто на "скорой" крест!
Смотри. Осторожно, не трогай!
Он тебя, может, съест!
___________
Универ, одногруппники, пары,
На перерывах галдят.
Внутрь смотрю: там пожары
Стройные, в ряд.
А что же с моим? Он не ровен,
Упрямый, будто бы лом.
Он что, в гороскопе Овен?
Прет, сука, напролом!
Диплом. Военком. Эти сборы
Сводят уже с ума.
Машут платочком родные,
А впереди Кострома.
___________
Год пролетел незаметно,
Пожар поубавил свой вес.
Благо, отдал "долг" Родине,
И военком с шеи слез.
Работа. Семья. Выходные.
И домичек на берегу.
Надо поддерживать жар в лесу,
Но я, увы, не могу.
Вот так и состарюсь. И что потом?
На смертном одре семья
Вся плачет. А от меня осталась
Выжженная сплошь земля.


Рецензии