Маленькая птица

Может когда-нибудь стану я маленькой птицей,
В небо взлечу, чтобы радостно наземь упасть,
И посмотрю с высоты на серьезные лица,
Что с упоением делят и деньги, и власть.

Речи легко говорят и крадут у народа,
Ставят затем свечи в храме и песни поют,
Могут дать срок или жалуют в праздник свободу,
После избрания на наши проблемы плюют.

Там, с высоты, все, конечно, довольно красиво,
Падая вниз ты заметишь, кружит воронье,
Холодом встретит привычно большая Россия,
Маленьких птичек, разбившихся ради нее.


Рецензии