Вот, так и бывает

          Сидит директор музея и думает.
        Как жить дальше?Что делать?
          Музей старый,завтра должна приехать комиссия,
        чтобы решить,что с нами делать?Или закроют,или
        выделят денег.Но,чтобы их получить,надо,чтобы завтра,
        хоть люди были,а так скажут,смысл деньги вкладывать?
           Пригласил директор весь персонал и дал всем задание,
        чтобы завтра,к девяти часам,в музее было около тридцати
        посетителей.Я не знаю,где и откуда Вы их возьмёте.
        Но,чтобы Нам Всем работать и чтобы Нам дали денег на развитие,
        надо постараться.Хоть знакомых приведите,хоть родственников,
        да хоть-родите!
           Все разошлись.Пришла домой,настроения никакого.
        Сын спрашивает:-Мама,ты что заболела?
        -Сынок,не знаю,что и делать?Завтра,нужно в музей,
        привести посетителей,а где их брать?А то,нас могут закрыть
        и куда я пойду работать?
        -Мама не грусти,я тебе помогу.
        -Как ты мне поможешь?
        -Завтра всё узнаешь.
           Сын сел за компьютер и обратился с просьбой ко всем,
        кто желает помочь музею.Завтра в музей,приедет комиссия,
        будут решать вопрос:закрыть музей или нет?
        Чем больше Вас придёт,тем лучше будет,для музея.
           Утром,сын рассказал маме о просьбе.
        Она согласилась,другого выхода нет.
           Людей,поддержать музей,пришло очень много.
        Они много говорили слов в защиту музеев.
           Ведь они,хранят в своих стенах,историю Наших народов,
        историю Нашей Страны!
           И каждое поколение,будет оставлять свой след,в истории!
        И они,будут узнавать в музеях,о своём прошлом!
        Как жили Наши Предки..И всё-о их жизни!
           Комиссия была довольна,ей понравились высказывания людей.
        Было решено,помочь музею и выделить деньги,для его развития!
           Директор Всех поблагодарила за помощь!
        Вот,так и бывает в жизни,не знаешь,откуда может-помощь прийти!
         


Рецензии