Синдром Пьеро

Иногда мне бывает плохо,
На душе и на сердце грусть.
Стать бы радостным скоморохом -
Я расстаться с Пьеро боюсь.

Он во мне, он печальный очень,
Этот самый, синдром Пьеро.
Он пожизненно, он бессрочен,
Раздирает моё нутро.

Безобидный, казалось, с виду,
По наивности думал я.
Затаил на Пьеро обиду,
В безысходности бытия.

Затаил, а теперь не смею,
Я обиду свою скрывать.
Понимаю, что не умею,
К сожалению, я прощать.

Если даже, меня попросит,
Если даже, решит уйти.
Я подумаю, несерьёзен,
Впрочем, я б его отпустил.

Я просил его сам нередко:
- Сделай милость, Пьеро, уйди.
У меня есть любовь - кокетка,
Зря ты думаешь, что один.

Не один я и без подвоха,
На душе и на сердце грусть.
А когда мне бывает плохо -
Не поддамся тебе, клянусь.


    *       *       *


Рецензии
Саша, гони Пьеро прочь метлой))) Время скоморохов пришло !!!

Ольга Мельничук 2   20.11.2017 05:53     Заявить о нарушении
Ты знаешь, Оль, мне вот почему-то кажется, что время скоморохов весна...))
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   20.11.2017 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.