Любовь и дружба

Дружба дороже любви настоящей,
Всё в ней заведомо проще:
Если по сердцу сердце горячее,-
Значит, взаимности хочет.
Если характеры входят зубцами
В пазухи встречно открытые –
Значит, не быть ни страданьям, ни драме
И лица не будут битыми !
Ну а любовь ? Эта штука – капризная:
«Завтра» с «сегодня» не сходится;
Сколько намаешься с нею по жизни,-
Сколько с ней судеб не сводится;
Кроме любви платонической, плоть
Вдруг не пройдёт испытание.?
Дружба ж моралью с духом живёт,
Ей не страшны расставания;
Друга плечо понадёжней стены,-
А при любви – отклоняется.
Чувства при дружбе за сто вёрст видны:
Сердце затронуть стараются.
Редко любовь подкрепляется дружбой –
Это лишь, как исключение.
Дети встают преградой ненужной
Между двумя сомненьями!
Часто, измена, зубы оскалив,-
Кусает двоих предательством.
В дружбе, измена двоих не жалит:
Помнит об обязательствах…
Дружба дороже любви  изначально,
Дружба – надёжней и крепче.
Любовь обряд забывает венчальный
И хочет чего полегче.
За дружбу с любовью пью я в надежде,
Что будут они в согласии;
Не так, как с ними бывало прежде –
Жить под раздора властью !

               *   *   *


Рецензии