Ал-Халладж. О Книге Судьбы

В Книге Судьбы, о Аллах,
                Твоё имя записано первым.
Первое имя из ста* – 
                тайна для верующих.

В чётках моих, йа Рахман, йа Рахим**,
                столько бусин на нити,
сколько имён у Тебя – 
                сто без одной, йа Сабур***!

(Вещий сон ал-Халладжа)

Имя, сокрытое в книге Судьбы,
                ал-Фаик****, мне открылось.
Сотую бусинку я 
                тайно на нить нанизал.

Молния испепелила меня,
                тайновидца, и ветер,
пепел развеяв, как прах, 
                дух мой увлёк к небесам!


*Некоторые богословы насчитывают более тысячи «прекрасных имен божьих». Ср. с «тысячей лучших имён», которыми обладал Вишну, он же Пурушоттама.
**«о Милостивый, о Милосердный».
***«о Терпеливый».
****«Всемогущий».


Рецензии
В этой тематике я полный профан, но чувствую, что ХОРОШО НАПИСАНО! Спасибо...

Кариатиды Сны   18.11.2017 13:49     Заявить о нарушении
Сейчас больше прочитаешь о шиитах и суннитах, чем о суфиях... Вот, решили хотя бы в нескольких строках восполнить этот вопиющий пробел.
Спасибо за то, что не только прочитали, но и оценили!

Янис Гриммс   18.11.2017 14:15   Заявить о нарушении