Слово русское

Вечно ранен, единожды болен
Словом русским, как кодом пути,
Ты у счастий учился любовям,
А у горя учился расти.

Пробиваться в десяток неробкий,
В точность цели укладывать стих,
Прорастая травой–камнеломкой
Сквозь чугунные стопы чужих.

Не столпы их чугунные стопы,
А опора упорным стеблям.
Прорастать, пробиваться на тропы,
Как на реки своим кораблям.

Русым волосом черчены русла
И под ним нам под звёздами плыть.
Капле слова всемирной, но русской
Не в диковину камни точить.


Рецензии