Судак

Загадочная древняя земля…

Вязь иероглифов – хребты на горизонте

Никто их не прочел – ни ты, ни я, -

Быть может, мудрецы, что через сотни

Иль тысячи раздумьем полных лет

Научатся внимать и стонам, и отчаянью

Земли, что не мертва и не безмолвна, нет.

И так прекрасна, потому что тайна.

Земля и человек – две сущности, два «Я».

Возможна ль здесь тождественность гармоний?

Иль человека глупость прокляня,

Планета след его однажды смоет

И разума иные ипостаси

с надеждой будет ждать ,загадки гор лелея?

Но… встала Крепость занятою в фразе…

А, может быть, надежда есть,Сугдея?


Рецензии