12. Сырую ночь провожая взглядом

Бывает в жизни такое счастье:
Ему не следовало случаться,
Ему не следовало сбываться,
Но вдруг душа обретает дом.
И этот кофе вы пьете вместе,
И этот кофе вы пьете залпом,
Быть может, даже в него не глядя,
В тепле. В толпе. В кафе.
Вдвоем.

Бывает, в жизни такое случается,
Что все взрывается, не срастается,
Не происходит и не мечтается,
Но ты приходишь и ждешь заказ.
И, как мертвец иль забытый призрак,
Не чуя вкуса, не помня запаха,
Ты пьешь остывший и горький кофе
Один, где больше не будет
ВАС.

Желая холод допить и сгинуть,
И не оставить следа и тени,
Себя не видя, себе не веря,
Насквозь проходишь всех тех, кто рядом.
Стоишь один, ледяной, как камень,
Во тьме привычной не помня счастья,
Глухих людей провожая на ночь,
Сырую ночь провожая взглядом.

Бывает в жизни такое счастье:
Не может с нами оно не случаться.
И через ночь к кому-то стучаться,
Ломая стены, ты будешь снова.
Скажи, пройдя через боль и ужас
До этой светлой и теплой двери,
Чтоб снова любовь хоть на миг прикоснулась,
Скажи, желаешь пути иного?..


Рецензии