Госпожа Фантазия

Все углы облазила,
Погреб, зеркала…
Госпожа Фантазия,
Ты куда ушла?
Настрогаю сыру я,
Выставлю вино.
Приходи, красивая,
Поскребись в окно!
Я, как прежде, юная –
Правду говорю!
Мы с тобой придумаем
Сказку ноябрю.
Вон, смотри, заплаканный,
На трубе сидит,
Жалобами, враками
Душу бередит.
Мы б его утешили,
Пожурив слегка.
Разодели б грешного
В сизые шелка.
Вышили б топазами
Дымную зарю…
Без тебя, Фантазия,
Плохо ноябрю…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.