Балаклава

Описать красоту этой бухты

Лишь гекзаметр, наверно, способен,

Совершенный, как птица, гекзаметр

(Не мои дилетантские пробы).



И бессмертный Гомер не напрасно

Называл ее лучшею в мире.

О, как многие с этим согласны.

Люди любят ее и дельфины.

Пусть на море шторма и опасно –

Здесь покой для любого баркаса.



У других берегов на продажу

Яшмы, кварцы и лазуриты.

Балаклавы  в фаворе– пейзажи

И фотографы здесь фавориты.



Сотни тысяч оттенков и видов

Ты подобное вряд ли где видел.

Безграничны возможности бухты.

Что прекрасна в любые минуты.

Только помни, все это – мгновенья,

Блики, грани и отблески тайны.



Балаклава же смотрит во время,

Где Гомер – лишь знакомец недавний.

И во время, когда нас не будет…



Уважению к Вечности людям

Научиться необходимо.

Ведь природа так уязвима

Перед злостью, корыстью и хамством.

Нам нужна доброта постоянства.

И мудрее стать нужно бы, право.

Я учусь у тебя, Балаклава.


Рецензии