Прощаю мужчину

Прощаемся. Дверь закрываю.
Стихают шаги. Тает след.
Прощаю мужчину, прощаю…
Выхода лучшего нет.

Читаю давно уж я мысли.
Как значат ничтожно слова…
И «белыми нитками шита»
Мне хитрая эта игра.

Зачем я опять принимаю
И слушаю? Как дитя?!
Сквозь чистый ручей пропускаю.
На чуткость надеясь, зря.

Не сказано искренне слово.
Отравлен любви ручей.
И я призываю на помощь
Силу молитвы Твоей.

Гармония отношений –
Работа всегда моя.
Не сразу являются силы
С любовью смотреть на тебя.

А может быть, просто счастье?
Без всяких условий? Вопрос
Остается открытым…
Но думаю - «нет», всерьез.

Хочу я поверить в счастье,
Без утомления сил.
Но кажется, это чудо
Никто еще не свершил.

Прощаемся и встречаем…
И снова, зовут играть.
Прощаем и понимаем.
А, стоит, себя унижать?


Рецензии