Дельфиниум

Роскошный и чарующий цветок
В конце июня зацветает.
Для садовода он – сплошной восторг,
И насекомых привлекает

К себе. Высокий длинный цветонос,
Соцветий яркие колосья,
И в небеса дельфиниум вознёс
Своих цветков многоголосье!

Он любит нежность солнечных лучей
И их тепло вобрать стремится,
Но станут лишь они погорячей –
Обжечься неженка боится.

И в знойный полдень предпочтёт он тень
И ветра тихого прохладу.
Во время зноя тени каждый день
Дельфиниумы только рады...

Великолепны, красочны цветы,
Оттенки их неповторимы!
В них столько первозданной красоты –
И потому они любимы!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Пусть я живу от моря далеко,
Опять под солнцем летнюю порою
Я на цветы смотрю, и так легко
Дельфинчики резвятся предо мною.


Рецензии
Впервые слышу такое название.

ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   22.11.2017 03:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Наденька!
Здоровья и радости творчества!
С сердечным теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   22.11.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.