Асмодей

Убийца, демон и отродье.
Как его звучны имена!
И любой Ангел благородный
Готов воздать ему сполна!

Тысячелетьями скитаясь
И разорья смертный мир,
Он позыбыл как его звали
Даже кем был и то забыл.

Но не всегда он был исчадьем,
Давно средь шпилей и небес,
Он был архангелом прекрасным
И много сотворил чудес!

Но скинут был за то что честен,
За то что брата не предал.
И верный слову - слову чести,
Врата в град бога охранял.

Не знал о том что брат предатель,
О замыслах ведущих в мрак,
И всех кто вторгнуться пытался
Он светом обращал во прах.

Он не пустил и ту что сердцем
Вся с ним была из века в век,
Душевной болью переполнен
Он взял ее убийства грех.

Мятеж подавлен он повержен,
Он предан тем кого любил.
И хотя клятвам был он верен
Он в миг с небес низвергнут был.

Теперь усталый и безумный
Он проливает кровь людей,
Но где то там в душе потемках
Жив благородный Асмодэй!


Рецензии