Дорога к дому

Порой до боли захочется домой,
Очаг родного дома уж потух
И все сильней душа зовет,
В родных пенатах отдохнуть.

Огонек любви к земле родной
Горит давно внутри
И очень хочется порой,
Вернуться к юности зари.

Может и осуществятся планы,
Но скоро будет подведен итог.
Всю суетность заменят раны,
В душе утихнет жизненный поток.

Разнесены мы по краям и странам
И все таки родная даль зовет.
Пойти навстречу своим планам,
Как дань,дорогу проложить на взлет.

И в пояс поклониться краю,
Где отчий,материнский дом.
С тоской в душе пройтись по раю,
Где молодость гуляла за окном.

В благодарении души все отразить,
Как дань любимой стороне
И раны в сердце залечить,
Быть стойко преданной своей стране.

Там,где любимые пенаты
И белая березка под окном,
Забыты нами постулаты-
Корень,кров(ь)-родимый дом.


Рецензии