Ранний снег

Побелели улицы в ночи,
Пушистые снежинки виноваты.
Летят они с загадочных небес,
Покрывало на лету вяжут.

Преобразили все в сказку:
Заискрились фонари дремавшие,
Белые шапки одели дома,
Примерила светлую шубу река.

Спят в домах горожане,
Не узнать с утра двора.
Только сказка эта на денек,
Может исчезнуть, как дымок.

18.11. 2017  В. Рыков


Рецензии