Эколого-политическая фантазия 1996года

"К южным границам Кустанайской области подошло до 100000 шакало-волков,очень хитрых и жестоких.Это вызвано резким сокращением поголовья овец на юге Казахстана".
   Из выступления на республиканском совещании ,прошедшем в конце августа 1995 года в Новоселовском охотхозяйстве Кустанайской области. Остальное-плод воображения автора.
               

                Неотправленный донос
Товарищ Первый!
Снова вам пишу,
Среди народа ходят кривотолки:
Разбой творят и прячутся в лесу
Какие-то опять собако-волки.
И верховодит ими сам шакал,
Он был заброшен к нам из-за границы.
Я,слава богу,сам их не видал,
Но от тревоги всё-таки не спится...
Я помочиться вышел на крыльцо
И слышу - наши шепчутся придурки,
Что на шакала чудное кольцо
Повесили китайцы али турки.
А днём шепнул сосед мне-вот мудак!
Он выходил отходы бросить курам,
Что волки разорили Мангышлак,
Сожрали всю обслугу Байконура.
У них в башке какой-то адский план,
Ведь надо зверю так распределиться!-
Вторая стая,взяв Талды-Курган,
Вдруг обошла беспечную столицу.
А мне твердят опять-паши и сей,
Бери землицу в вечную аренду,
Но почему тогда Саддам Хусейн
Вдруг у себя назначил референдум?
На днях мой сват безвинно пострадал,
Он про Ирак рассказывал старухам
И на него вдруг нищий курд напал,
И откусил у  свата он пол-уха...
Товарищ Первый!
Тьфу,я что пишу,
Рука сама шурует по привычке,
Не первый годя всё вам доношу,
А слово "Первый"я возьму в кавычки.
Ещё в народе продолжают ныть:
Американцы-Буш там или Картер,
Чтобы Союз наш бывший умертвить,
Придумали на наши беды бартер...
Прошу мне по каналам подтвердить,
Пришла пора служить и внуку Ване,
Солдат не бьют иль продолжают  бить,
И делать ли Ивану обрезание?
А за окном какой-то странный шум,
Полкан вдруг захлебнулся в диком лае,
Сейчас проверю,после допишу...
...На этом свой донос он прерывает.


Через три дня регулярные части отбили у волков деревню,в одном из дворов валялся обглоданный скелет мужика,а дома на кухонном столе лежала тетрадь с прерванным доносом. Кто он был-нам неизвестно.














               


Рецензии
Как хорошо вы описываете события
и как интересно Браво С уважением

Акка Кнебекайзе 2   19.12.2017 13:22     Заявить о нарушении