Львы Хель

Мир всё ближе к Рагнароку.
Кровь – вода, родство забыто.
Брошен Северному Блоку
Мир империй под копыта.

Души сломлены о горе,
И разорван стяг на части.
Пали братья в ратном споре.
Рдеют волчьей стаи пасти.

Каждый видит то, что хочет.
Лёд пронзает вязью небо.
Жрец, испив вино, пророчит,
На костры даруя требы.
 
Ощетинясь, турсов море
Разбивает флот о рифы.
Не избегнуть приговора
Норн, твердят нам древних мифы.

Мёртвых смех взмывает дымом
Над закатом всей эпохи.   
И стоят львы Хель незримо
Среди вечной суматохи.

Что спешит, к чему стремится
Обезумевшее стадо?
В городах, во всех столицах,
Только волки смерти рады.


Рецензии