Внимание - живая вода

Слово – серебро, молчанье – золото,
А внимание – живая вода.
Без богатства жизнь убогая,
Без воды нет жизни никогда.

Как садовник, радостным участием,
Наблюдает свежие ростки.
Любящая мать, со всем старанием,
Трепетно хлопочет над детьми.

Так возможно жить присутствуя,
В деле, где живой ждет интерес.
Где твое душевное желание
Сходится с желанием небес.

Будет горячо всегда внимание,
Вдохновенно действия руки.
В этом состоянии жизнь -
Присутствие Духа, Бога и волшебной Ци.

Эта та любовь, которой мало так –
Чуткое внимание души.
Искренние действа -  дар, принятие.
Творчество великое в тиши.

Промолчишь ли, скажешь слово ли,
Посмотри тайком на образа.
Задержись, останови мгновение.
Мысли сбрось с усталого чела.

Отодвинь границы прошлого, грядущего.
Призови в текущий миг Его.
Постепенно радостно почувствуешь
Как просторен мир сознания твоего.

Так ты можешь быть к себе внимателен,
Чаще понимать себя начнешь.
И спокойно, с чистым восприятием,
К людям, к миру, любящий придешь.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/11/03/3369 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.11.2017 11:04     Заявить о нарушении