Я слышу...

Я слышу  осенние вихри
В молчаливом мокром лесу.
Хлопьями снег – на пихты,
На кусты, берёзы, листву.

И   протяжные слышу вздохи
И такая в них грусть и тоска,
Словно воют четвероногие
В синих зарослях ивняка.

Только где –то звуки органа,
Торжествуя, гимны  поют
И высоким, чистым сопрано
Сверху ангелы соло ведут.

Только пульс звенит бубенцом
В тишине у самого уха,
Стало влажным от снега лицо,
Земля белым покрылась  пухом.

Ты, сердце  моей  любви,
В этих вихрях присутствуешь тоже.
Но это, лишь сон, похоже,
В этот  час ночной - vis–a-vis.


Рецензии
очень добрые стихи !!!

Лом Совершенен   03.12.2017 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.