Поместье

 

Дружба с погодой – как с женщиной:
Много сюрпризов –
Слезы,
Холодные взгляды,
Любовный охог.
Я проживаю у озера в собственной мызе;
Видите, там  где у входа –
Клевера пухлый стожок…
Изгородь – жержи из леса,
Скрип журавля на цепи –
Мимо колодца прогрессы
Ходят, туды их ети.
Замок похож на сторожку,
Тонкий сигарный дымок,
Каменная дорожка
С запада на восток.
Яблоня
 Единственная -
Мой персональный сад.
Куча навоза – не свинство,
А в урожайность вклад.
В дровянике – честь по чести –
Труд топора и пилы.
Скамейка – с чаем присесть бы,
Вот бы кто-то налил.
Грядок, считай , - с десяток,
Пышно сорняк цветет.
Струмент – какой беспорядок!
Надо бы наоборот.
Зато в сторожке хозяйка-
Печка ладони жжет.
К ужину – скудная пайка.
Надо бы наоборот!
Жизнь – суконка – не сахар,
Стоит ли охать и плакать
Тут, гже земля – хоть плачь!
Сам себе удивляюсь:
Стихи урожайней гряд,
Надстройка, а не базис,
Рай, а не ад.


Рецензии