Система. Часть 1, прозрение

Иду я в вечном полумраке, что окутал город крепко
На каждом вижу я плакате, слова, что очень едко
В главе моей, подобно шпаге, меня ранят очень метко
Те лозунги, что говорят о шлаке, который вяжет нас всех крепко

Имею я в виду совет, он правит нами неустанно
Что когда-то дал обет, народа быть слугой, но как ни странно
Жаждет теперь только монет, лишь золото ему желанно
Народу б возразить в ответ, но несогласный вмиг замолкнет бездыханно

Раньше думал я иначе, теперь сменил свой курс мышления
Сейчас я вижу - власть богаче, рабу вкушать лишь вкус пленения
Покроет он поборами гуччи, версачи, чинуш шикует без стеснения
В качестве сдачи оставит смерду фунт презрения

Страты так явны, словно на камне Хаммурапи
Люди бесправны, словно слуги при сатрапе
Кто-то умрёт на сем этапе, не выдержав житья при тираничном бюрократе

Я раньше, словно клерик, убивал иных, развел чуму, но наконец разрушен эпистаз
Теперь сей Карфаген падет от рук моих, быть посему, начнётся мой рассказ


Рецензии