Лес застыл в таинственной улыбке

Лес застыл в таинственной улыбке,
Хоть и зябнет, ёжась, на ветру…
Ждёт, когда зима промчит в кибитке
И укроет снегом поутру.

Бывшая листва уже пожухла –
Золотом червонным не горит…
Отпылала осень и потухла,
А зима укутать не спешит.

И стоит старик мой без покрова
На семи недремлющих ветрах…
Зябнуть в ноябре ему не ново,
Но уютней тихо спать в снегах.

18.11.2017 г.


Рецензии