Оранжевой рябины грозди

Оранжевой рябины рдеют грозди...
Взглянув на них - я вмиг ослеплена!
Ещё вчера шептал об этом дождик,
Но я не слышала, была тоской полна...

А ведь огнём горит рябина эта!
Как красоту такую не узреть?
И на земле уж середина лета...
Да отчего ж не хочется так петь?

Но вопреки унылой непогоде
Глаза невольно ловят красоту!
Оранжевой рябины яркой грозди
В душе рождают светлую мечту...

   17.07.17.


Рецензии