Твоё служение

 "Важно напоминать себе, что есть разница
  между служащим и не служащими Богу".
    Малахия с 14 по 18 стихи. Библия.

-Ты говоришь, тебе приятно
 Служить для этих вот больных
                людей,                   
 Таких вонючих и неопрятных?
 Себя немножко пожалей.

 Какой-то ты сейчас
                несёшь абсурд,
 Чтоб изменить их,
            нужен тяжкий труд.
               
 Таким же станешь неопрятным
 Вонючим ты и неприятным,
 Все отвернутся от тебя...
 Ах, как же жаль, как жаль тебя.

 Я-ж говорю, что Бог их любит,
 Всех создавал Господь любя,
 Их Он обнимет, приголубит...           
 Все дороги Ему: И он, и ты, и я.
               
 Господь омоет и очистит
 Те вдруг заблудшие сердца,
 Он не оставит их, не бросит
 И будет с ними до конца.

 Он милостивый, справедливый,
 И терпеливый, чудный Бог,
 За всех людей страданья приняв,
 Лишь только Он любить так мог.
                     
 Они  покаются ... я знаю ...
 Ведь с каждым это может быть,                   
 Вдруг ты оступишься, кто знает?                  
 Ты научись людей любить!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.