Помните

Я живу в рациональном то ли мире, то ли нет.
В НЛО не верю, верю в благодатный белый свет,
верю в Бога, верю в совесть и разумность человека,
что обязан становиться всё разумней век от века.

Кто и чем кому обязан под стареющей луной?
Человек на человека день и ночь идёт войной,
но с «Keep smiling!», только «smiling» без естественной улыбки.
Мимо счастья проплывают ледяных бесчувствий рыбки.

Тучи снежных королевен зиму втискивают в лето.
Обещай мне царь премудрый, что в свой час пройдёт и это.
Да, мне ведомо: всему - своё негаданное время.
Лучше - честный тяжкий крест, чем иллюзорной правды бремя.

Мир подлунный дан на миг нам. Что есть миг? Мгновенье ока!
Что есть мы - без солнца жизни? Электрического тока
переменность. Что есть солнце - без бытийного востока?
Помните: бескрайня даже крайность жизненного срока,   
только если позабыть, что жизнь конечная - конечна.

А когда конец подступит, улыбнуться всем на свете,
и уйти «туда», где «солнце» будет душу остужать.


Рецензии