Как последняя встреча

Лохматые тучи
Серым в развал-
Без солнца измучен
Вновь день наповал.

Некуда деться,бежать-
Всё тоска и зевота.
Третий день,как опять,
Открыта на сердце охота.

Затерялась,пропала
Золотая надежда.
Календарь кричит:рано,
Но лохмотья-одежда.

Закурю сигарету,
Да вздохну как умею.
Третий день нынче это:
Сам себя я жалею.

Вот приходит такое:
Некуда деться.
Вроде,ещё и не горе,
Но в предчувствии сердце.

То замрёт оно трепетно,
То забьётся неистово.
Что-то было,наверное,
Или будет неискренно.

Явь предчувствием сломлена,
В океане открытом плывёт.
Где же эта соломинка-
Что одна лишь спасёт?..

Третий день нынче это:
Сам себя я жалею.
Не ложусь до рассвета,
Днём заснуть не умею.

Что-то было иль будет-
Эта смута предтеча,
Как случайность двух судеб,
Как последняя встреча.


Рецензии