Аферист

Он вкрадчив, вдумчив и речист,
Не знает в подлости предела.
Таков бывает аферист,
Готов на всё он ради "дела".
Щебечет птичка соловьём,
Тебя хвалою награждая,
Но, окажись ты с ней вдвоём,
Дойдёшь в мгновение до края.
У афериста пуст карман:
Он дома держит золотишко,
Идёт он часто на обман,
Как будто уличный воришка.
Тряся пустыней кошелька,
Он просит всех ему помочь:
 - Мол, жизнь в безденежье горька,
Вмиг заболели муж и дочь.
Тут важно слово подобрать,
Чтоб в душу влезть твою с ногами
И денег всё же подзанять,
Ведь нечем жить ему годами.
Зарплата, пенсия - всё есть -
К афере он всю жизнь стремится.
Долги, долги... всех их  не счесть,
Таков стиль жизни афериста.


Рецензии