Гамбит

Я её уговаривал в сумраке,
Кол рыбацкий торчал из воды.
Аргументы мои были все в руке,
А она  -  ни туды, ни сюды…

У неё от вина крыша съехала,
У меня  -  башню рвёт без вина.
Час назад заливалася Пьехою,
Час спустя  -  не даёт ни хрена!

Я балду над холодной водицею
Остужаю, над пирсом склонясь,
И спускаю бездарно амбиции…
Пусть хотя бы покушает язь!

Утекло уж годов-то немеряно,
А заноза в душе всё знобит.
На любовь перспективы утеряны.
Вот, такой вот случился гамбит…


Рецензии