Котэ

Поднимаясь слишком рано –
Так угодно злой судьбе –
Вижу я: в углу дивана
Хитро щурится котэ.
Он недаром веселится –
Знает, зверь, что натворил.
Кучка на полу  дымится,
И про обои... не забыл.
Разобралась с кучкой быстро,
Покормила  подлеца
И уселась было с книжкой
Чаю выпить с утреца.
Бутербродик оформляю –
Исчезает  колбаса!
Cнизу, нагло улыбаясь,
Смотрят желтые глаза.
Кот обиженно мяучит –
Маловат кусочек был!
Совесть гадкого не мучит,
Он и трижды б повторил.
Лечь хочу я на диванчик –
Место занято давно.
Почитать хочу журнальчик –
Порван он… вот не смешно!
Слушай, коша, прекращай-ка,
Я управу-то найду.
Обозлишь  вконец хозяйку –
Я собачку заведу!


Рецензии