Ёж. Быль первая. Путь

Мир окутал мрак и хаос, смерть вокруг и тьма царит

В темной мантии лишь ёжик, заклинания говорит

Посох белый в лапках держит, и пищит что то под нос

Просит у богов прощенья, мир пошел весь под откос

Вдруг с небес спустились боги, стали тому говорить

Люди не достойны жизни, оборвали свою нить

Еж не виноват был в этом, но ему пришлось страдать

Как и всей этой планете, некому тут доверять

Бедный ёж не знал что делать, стал прощения просить

Жизнь отдать за всех хотел он, боги стали говорить

Путь твой долгий и тяжелый, на гору семи смертей

Заколоть сердце тритона, что по имени Сергей

Правит он горою тою, убивает, бьёт зверей

И людей давно пытает, потому что он еврей

Мстит за печи в сороковых, мстит за мир что пал тогда

На горе своей, Серёгой правит гнев и суета

Ёж поник и растерялся, как такой малец как он

Сможет победить мутанта, по размером что как слон.

И с тремя же головами, как такое может быть

Но за мир, за свет, за космос, ёж готов был победить.

С яблочек собрал повозку, прицепился к червячкам

И сказал, вперёд на горы, мы обязаны богам

Червячки те испугались и сказали шел бы сам

Лучше жизнь мы тут оставим чем к Серегиным горам

Ёжик сильно приуныл, но собрался, вышел в путь

Пусть я сам, но я смогу, я верну миру ту суть

В лапку взяв свой белый посох, и собрав в себе все силы

Ёжик вышел в путь дорогу, по пустотам, по могилам

По лесам, тем мрачным,темным, что таят лишь только смерть

Ёжик в лапке держит посох что даёт небесный свет

Освещает путь тот страшный, все боятся подходить

Лапки пусть уже устали но нельзя тут тормозить

Только лишь вперёд и вверх, что б тритона победить

Вырвать сердце из груди, пива всем друзьям налить

И рассеется та тьма, и на небе будет солнце

Если демона осилит, доброта скорей вернётся

Ёж уж очень испугался, но ни чуть не отступил

Перед длинной сей дорогой он не зря 100 грамм налил

Веселей ему идется, и немножечко храбрей

Мелкий ёж, а  духом сильный, пусть боится он зверей

Лишь посох спас, и те молитвы что б выйти с леса навсегда

От света посоха всё зло бежало в силу кто куда

Бедный ёж, устали лапки, леса видно тут конец

Видно горы впереди, горы где живёт падлец

Слышно стало стоны, крики, что доносятся с горы

Лужи крови, смех Сереги где то там из-за скалы


Рецензии