Я сам незнамо что...

Я сам незнамо что. Ни то, ни это.
Ни либерал, ни ультра-патриот.
Юрист, изображающий поэта.
По году - пёс. В мечтах - помойный кот
Гулящий, обожающий свободу,
Наделавший котят и тут, и там.
В реале - вечно дующий на воду
Трусливый и довольно злобный хам.
Но я себя не выхлебал до донца.
Бог весть, что там лежит на самом дне
С рождения не видевшее солнца.
Ужасное? Прекрасное? Во тьме
Моей дерьма, наверное, с избытком.
И не дерьмо, возможно, тоже есть.
Про бесов не скажу. Была отчитка,
Но как-то без последствий. Дурь и спесь,
Конечно, тоже где-то там по венам
Текут, бурля. Куда же мне без них.
Но точно нет любви к тюремным стенам
В моём паскудстве злом, а этот стих
Не высветит ни благость, ни пороки.
Я, как и был, останусь сам в себе
Невыясненным вовсе. Эти строки
Не скажут вам ни слова обо мне…
18.11.2017


Рецензии